我校汽車服務中心正式掛牌運營
 
 

5月13日下午,汽車工程學院舉行校企共建產教融合實踐基地暨汽車服務中心正式掛牌儀式。副校長王資生、江蘇五人掌汽車服務有限公司總經理陳志勝、副總經理陳勇,教務處、汽車工程學院師生共40多人出席。

儀式上,汽車工程學院院長倪驍驊與陳志勝代表校企雙方簽訂校企共建產教融合實踐基地協議。王資生在講話中要求校企雙方共同努力,深化教學改革,將汽車服務中心打造成產教融合的示范點。希望同學們珍惜在汽車服務中心的學習機會,在學中做、做中學,增長才干。陳志勝表示企業將選派經驗豐富的技術人員進校指導,參與人才培養、為教職工服務,促進雙方共贏。

汽車服務中心是我校第一個與企業共建的實踐基地,是集學生實習、實驗、實訓和教職工汽車養護、維修、美容為一體的綜合培訓與服務基地。經過近幾個月的試運行,得到師生的一致好評。“以前實習,我們都要一早坐車去外面企業,很多儀器設備都只能看不能碰,現在好了,我們在學校就可以實習了。”汽服專業的馬校校同學這樣說。“學校里面就能洗車,還能對汽車進行日常保養、維修,真的是太方便了。”學生處孟鑫老師在現場洗車這樣說。

據了解,汽車服務中心旨在向汽車服務工程專業800多名學生提供實訓平臺,著力提升汽車類應用型人才的實操能力。此外,這平臺也是學生提供課外素質拓展、勤工儉學的平臺。學院將整合學校與企業的資源,牢牢把握產教融合、校企合作人才培養路徑,通過“專業+產業”“教學+研發”“培養+就業”等,實現人才培養和產業發展各個環節有機銜接,助力新時代人才隊伍的建設。

 

儀式現場

 

校企雙方簽訂校企共建產教融合實踐基地協議

 

學生在中心實習

 
責任編輯:高留才        
  上一篇: 
  下一篇: