學校舉辦少數民族學生工作研討會暨第七期輔導員沙龍
 
 

為進一步加強我校少數民族學生管理工作,提升輔導員隊伍的綜合素質和專業能力。5月8日,在希望大道校區學生處會議室,學校召開少數民族學生工作研討會。學生處、保衛處、后勤集團相關負責人,新疆內派管理教師,專兼職輔導員代表30余人參加。學生處副處長唐浩主持。

學生處處長徐新華強調做好少數民族學生教育管理工作的重要性。她希望,輔導員要用熱心、愛心和耐心幫助學生,輔導員要增強責任意識,堅持家校協同教育,堅持問題導向開展工作。同時,她還針對少數民族學生管理中涉及的學業問題、心理問題進行分析,鼓勵輔導員們爭做學生的知心人、熱心人和引路人。

新疆內派管理教師姬軍結合自身多年工作經驗,介紹了少數民族學生的生活習慣和相關政策規定。保衛處、后勤集團分管領導交流了相關工作。專職輔導員鄭婷婷、倉思雨和宋謙分別作主題發言,與會人員結合自身工作中遇到的問題進行了廣泛深入交流。本次會議主要針對少數民族學生管理中問題和困惑進行了分析和研討,大家發言積極踴躍,收益頗多。

IMG_5302.JPG

 
責任編輯:劉濤        
  上一篇: 
  下一篇: