經管學院開展“敬廉崇潔”專題黨日活動
 
 

為進一步促進學院黨員干部增強廉潔自律意識、全體教師增強廉潔從教意識和嚴格教師監考紀律,推動政治生態持續優化,5月8日,經管學院黨委在南校區仁和樓B406會議開展專題黨日活動。學院黨委書記卜樹春為學院黨員干部、全體教師講“敬廉崇潔”廉政專題黨課,副書記周旺基做教師監考紀律教育。全院教職工參加。

卜樹春結合師德師風典型案例講黨課,解讀教育部《新時代高校教師職業行為十項準則》《關于高校教師師德失范行為處理指導意見》,以及《江蘇省研究生導師職業道德規范“十不準”(試行)》。他強調,全院黨員干部、全體教師要切實加強師德師風建設,踐行“四個堅持”,堅持教書和育人相統一,堅持言傳和身教相統一,堅持潛心問道和關注社會相統一,堅持學術自由和學術規范相統一;做好“四個引路人”,做學生錘煉品格的引路人,做學生學習知識的引路人,做學生創新思維的引路人,做學生奉獻祖國的引路人;切實將“十項準則”落到實處、見到實效,努力做到傳播優秀文化、潛心教書育人、關心愛護學生、遵守學術規范,爭做有理想信念、有道德情操、有扎實學識、有仁愛之心的“四有”好老師。

 周旺基做教師監考紀律教育,學習宣講《鹽城工學院教師監考守則》《鹽城工學院學生考試違紀處理暫行規定》,并就教師監考紀律強調,一要考前向學生嚴肅宣講考、試紀律;二是排座位、清考場;三是加強監考力度,教育在平時、監考要從嚴,學生考試作弊要處分、教師監考違紀要處理。教師發現學生作弊行為一律嚴格按照程序處理,嚴禁監考不認真、不作為,嚴禁發現學生作弊后現場不記錄、現場不認定的違紀行為,對于教師監考違紀行為一律按相關規定進行嚴肅處理。

會議還傳達了學校五月份黨務工作例會精神以及學校五月份重點工作安排。

卜樹春講廉政專題黨課

周旺基做教師監考紀律教育

 
責任編輯:劉濤        
  上一篇: 
  下一篇: