“濕地家園”孫華金生態攝影精品展拉開帷幕
 
 

5月9日下午,“濕地家園”孫華金生態攝影精品展在我校潤美樓一樓展廳開幕。鹽城市委常委、宣傳部部長吳曉丹、校黨委書記劉祖漢、鹽城市文聯主席高定、交通銀行鹽城分行行長楊玉琴一起為攝影精品展揭幕。黨委常委、副校長邵榮主持開幕儀式,黨委常委、宣傳部長韓雅麗,團委、設計藝術學院負責人,來自蘇州、無錫、泰州、連云港等兄弟市區攝影家協會代表和我校師生代表200余人參加并現場觀看展覽。

開幕儀式上,嘉賓和在場師生一起觀看了孫華金老師主拍的濕地自然紀錄片《一個真實的地方》,該片入圍法國尼斯電影節最佳攝影獎、最佳剪輯獎和最佳記錄片短片獎提名。開幕儀式后,吳曉丹、劉祖漢等領導嘉賓在孫華金老師的講解下,仔細欣賞了122幅絕版精美作品,目睹了鹿王爭霸經典時刻,領略了鶴舞爭鳴美妙瞬間。

此次“濕地家園”——孫華金生態攝影精品展由鹽城工學院、鹽城市文聯、江蘇省高教攝影學會主辦,校團委、宣傳部、交通銀行鹽城分行、設計藝術學院、鹽城市攝影家協會承辦,作品展為期10天,共分春之曲、夏之歌、秋之戀、冬之韻四大主題,采用圖文和實物并茂的形式,利用照片和視頻全面展示了迷人的濕地風光和野生動物精彩瞬間。

舉辦“濕地家園”孫華金生態攝影精品展,是我校為紀念五四運動100周年、慶祝中華人民共和國成立70周年系列活動之一。展覽踐行了習近平總書記提出的“綠水青山就是金山銀山”理念,進一步提高了鹽城沿海濕地的知名度和美譽度,傳播了沿海濕地生態文化,提升“大美濕地,水韻鹽城”的城市形象,同時為鹽城濕地申請世界自然遺產助力,讓更多的人了解自然,愛護生態,大力倡導人與自然、人與野生動物和諧相處的生態文明觀念,培養、提升了我校青年學生的審美素養。

孫華金老師現任我校藝術教育中心副主任,中國攝影家協會會員。全國美育先進工作者,“中國攝影教育德藝雙馨獎”獲得者。多年來,在教書育人的同時,發揮自己的攝影特長,持之以恒致力于沿海灘涂生態的拍攝宣傳及環境保護工作,拍攝了數萬幅反映沿海生態的珍貴圖片資料,近千幅作品在國內外各級攝影比賽入選、獲獎和發表。作品曾榮獲“金鏡頭”自然環保類金獎、第26屆全國攝影藝術展覽、“中國夢”大型公益廣告攝影作品征集等眾多獎項,并在聯合國總部、中國攝影藝術節、中國原生態國際攝影大展、平遙國際攝影大展等展出。

700-DN5T6086.jpg

開幕式現場

700-DN5T6103.jpg

攝影精品展揭幕

700-DN5T6239.jpg

領導、嘉賓觀看攝影精品展

700-QQ圖片20190510164916.jpg

同學們觀看攝影展

濕地之眼.JPG


綠野仙蹤.JPG

濕地歡騰.JPG

形影相隨.JPG

天堂勝境.JPG

朝暉頌.JPG

與日同暉.JPG

 
責任編輯:高留才        
  上一篇: 
  下一篇: