我校第二十三屆田徑運動會隆重開幕
 
 

5月9日下午,我校第二十三屆田徑運動會在希望大道校區主田徑場隆重開幕。校黨委書記劉祖漢宣布運動會開幕。校黨委副書記薛浩,黨委常委、副校長邵榮,黨委常委、副校長王資生,黨委常委、組織部長倪自銀,黨委常委、宣傳部長韓雅麗以及校體委會成員和各部門負責人在主席臺就座。

王資生致開幕詞,對本次運動會的召開表示祝賀,對參賽師生及工作人員致以誠摯的問候。他指出,體育是提高人民健康水平的重要手段,承載著強國富民、民族振興的夢想。運動是一切生命的本源,賦予我們勇敢、果斷、堅毅之力量。本次運動會,不僅是對全校廣大師生運動水平和我校體育教學工作成果的一次大檢閱,也是對各部門各單位群體意識、競爭意識、團隊精神、頑強拼搏精神的一次大考驗,更是全校師生對建成特色鮮明的高水平應用型大學這一目標的決心和毅力及良好精神風貌的一次全面展示。多年來,學校一直高度重視體育工作,把公共體育教學作為推進素質教育、培養高素質人才的重要組成部分,不斷加大對體育教學和師生體育活動的投入,積極策應“健康中國”戰略,成立大學生健康促進研究中心,引進“智慧健康校園”項目,全速助力健康事業發展。2018年,在江蘇省第19屆運動會高校部比賽中,我校獲女子沙排、跆拳道、定向越野等9金10銀10銅,創歷史最好成績,學校體育教學成果豐碩,體育事業蓬勃發展,為建設特色鮮明的高水平應用型大學注入了旺盛活力和不竭動力。

王資生希望,全體運動員在比賽中要大力弘揚“更高、更快、更強”的奧運精神,將本屆運動會開成一個熱烈、高效、穩定、文明、圓滿的盛會,開成一個振奮精神、鼓舞士氣、團結奮進,促進學校各項事業蓬勃發展的大會。

開幕式上,在國旗的引領下,校旗方陣,會徽方陣,彩球方陣、紅旗方陣、裁判員、25個分工會方陣和15個二級學院和一個國際學生方陣,邁著穩健的步伐,精神抖擻、意氣風發依次通過主席臺,全場響起一陣陣熱烈的掌聲,拉開了開幕式的序幕。

朱泳老師指導的跆拳道協會選手們以騰空、旋踢、腿法等技術手段,近兩百名同學為大家演繹了跆拳道磅礴氣勢和堅韌不拔的武道精神;王瑩老師指導的由JustDancing街舞社與bomb crew街舞社學生共同表演的《最后的問候》充分展示熱情洋溢、活力四射、青春舞動的魅力;仲崇霞老師指導的瑜伽協會同學表演的《鴻雁》氣質優雅、令人身心愉悅;田媛、羅偉老師指導的舞龍、民族舞蹈與單車相結合的中國風表演《龍騰吉祥》,將開幕式全場氣氛推向高潮。

開幕式后,運動會正式拉開比賽序幕。據悉,本屆從5月9日持續至11日,時間為期兩天半。

DN5T5898 拷貝.JPG

開幕式現場

廣播臺同學現場解說

國旗、校旗、會旗護衛隊

彩球方陣

紅旗方陣

裁判員方陣

機關一分會

機關二分會

機關三分會

機關四分會

機關五分會

繼教學院分會

機械優集學院分會

 

化工學院分會

海生學院分會

經管學院分會

電氣學院分會

人文學院分會

設藝學院分會

材料學院分會

土木學院分會

紡服學院分會

信息學院分會

汽車學院分會

環境學院分會

數理學院分會

馬克思主義學院分會

DN5T5680-拷貝.jpg

外國語學院分會

后勤分會

圖書館分會

建材研究院分會

國際學生

材料工程學院

電氣工程學院

紡織服裝學院

海洋與生物工程學院

化學化工學院

環境科學與工程學院

機械優集學院

經濟管理學院

汽車工程學院

人文社會科學學院

設計藝術學院

土木工程學院

外國語學院

信息工程學院

優培學院

DN5T5965 拷貝.JPG

合唱《我和我的祖國》

DN5T6002 拷貝.JPG

跆拳道表演

DN5T6020 拷貝.JPG

街舞表演

DN5T6044 拷貝.JPG

瑜伽表演

DSC_9158 拷貝.JPG

舞龍表演      汽車學院能動182班  杜楊 攝

DSC_9179 拷貝.JPG

DSC_9174 拷貝.JPG

民族舞表演      汽車學院能動182班  杜楊 攝

DSC_9170 拷貝.JPG

鹽工靂火車隊      汽車學院能動182班  杜楊 攝


 

 
責任編輯:高留才        
  上一篇: 
  下一篇: