海生學院舉辦實驗室安全知識培訓講座
 
 

5月8日下午,海生學院在北校區圖書館報告廳舉辦實驗室安全管理培訓講座。實驗室建設與設備管理處處長孫愛東主講。學院院長余曉紅主持,學院全體教師、在校研究生及大一、大二全體學生參加培訓。

孫愛東從近年來國內高校實驗室安全事故案例引入,從不同角度深刻分析了事故發生的原因,和給我們帶來的警示。接著,重點闡述了如何進行實驗室安全管理。他強調,在掌握原則的前提下,管理人員的逐級、嚴格、有效的落實才是關鍵。最后,他針對海生學院實驗室管理和使用中存在的問題和專業特殊性提出了相應的建議,并以“實驗室安全只有起點,沒有終點”結束培訓。

本次培訓講座,強化了師生的實驗室安全意識,提高了同學們的安全素養,為學院加強實驗室安全管理,營造良好的實驗室安全氛圍,對實驗室安全、穩定運行起到了重要作用。

孫愛東處長主講《實驗室安全管理培訓》 (1).jpg

 
責任編輯:劉濤        
  上一篇: 
  下一篇: