圖書館《關于舉辦“悅讀閱美”攝影、攝像比賽的通知》
 
 

全校師生:

根據宣傳部等部門《關于開展“閱享經典,書香致遠”讀書節活動的通知》精神,為充分展示我校校園及全體師生的精神風貌,反映我校師生豐富的閱讀生活和精神內涵,展現處處飄香的讀書情景,經研究決定,面向全校師生開展“悅讀閱美”攝影、攝像比賽。現將有關事項通知如下:

一、活動主題

以“悅讀閱美”為主題,用相機、手機全方位、多角度的拍攝,尋找、發現圖書館、教室、實驗室、宿舍等鹽工校園里師生最美讀書身影,定格美麗的閱讀瞬間,弘揚讓閱讀成為一種生活方式,成為一種生活習慣。

二、活動對象

全校師生員工。

三、活動時間

2019年5月5日-2019年6月30日。

四、組織實施

圖書館、宣傳部“紫藤花開”影視工作室。

五、參與方式

1.手機下載“超星移動圖書館”客戶端,iphone手機在“App Stroe”里搜索“超星移動圖書館”下載,安卓手機在官方應用商店搜索“超星移動圖書館”下載;

2.選擇院校“鹽城工學院”,輸入校園借閱賬號和密碼登陸;

3.進入“悅讀閱美”即可參與比賽。

六、作品要求

參賽作品分攝影作品、攝像作品兩類。

(一)整體要求

1.作品要主題鮮明、積極向上、富有藝術美感,營造和諧創新的校園文化氛圍;

2.作品須為作者本人原創,嚴禁轉載、抄襲、套改;

3.所有作品均以電子版本提交,并附上作品名稱及100字以內文字說明;

4.請務必準確填寫聯系信息,以便聯系。

(二)攝影作品

1.作品類型。彩色、黑白不限,須為本人原創,單幅或組圖均可,每人提交作品不超過3幅。

2.尺寸要求。照片尺寸為2048?1536(300萬)像素以上。照片格式以JPEG、TIFF為主。

3.技術要求。照片可利用相關軟件進行圖片尺寸、對比、色彩的調整,謝絕使用電腦技術制作合成、添加、刪除、大幅度改變色彩等技術處理。

(三)攝像作品

1.作品類型。(1)劇情類,以微電影的形式為主;(2)紀實類,用寫實手法記錄反映;(3)動漫類,用二維、三維動畫、手繪動畫、沙畫等形式展現;(4)文藝類,以MV、音樂電視、地方戲曲曲藝等形式反映;(5)公益廣告類,以廣告的形式展示。參評作品力求做到視角獨特、形象生動、富有內涵,具有較高的藝術可視性和時代特征,鼓勵在藝術形式、表現手法上進行大膽探索創新,每個作品作者不超過5人。

2.時長要求。劇情類、紀實類作品時長不超過10分鐘,動漫類、文藝類微作品時長不超過5分鐘,公益廣告類作品時長不超過1分鐘。

3.作品報送格式。MOV(1080/50i/50Mbps)格式或MP4(1080/25P/8Mbps)格式。生成兩個版本:有字幕版和無字幕版,請使用非編軟件直接生成,勿使用其他轉碼軟件生成,避免未知錯誤。

七、獎項設置

攝影、攝像作品分別設一等獎1名,二等獎2名,三等獎3名,優秀獎10名。

八、相關說明

凡作弊的作品將被取消參賽資格,獲獎作品以網站公布為準。

主辦單位擁有本次活動的解釋權,并有權自由使用任何參賽作品。

特此通知。

       

 

                                                                    圖書館     宣傳部“紫藤花開”影視工作室

                                                                               2019年 5月5 日

 
責任編輯:高留才        
  上一篇: 
  下一篇: