學校舉辦第七屆《勞動者之歌》“五一”文藝匯演
 
 

4月29日,在南校區行政樓報告廳,學校成功舉辦第七屆《勞動者之歌》“五一”文藝匯演。學校黨委副書記薛浩,黨委常委、副校長邵榮、宋長春,黨委常委、宣傳部長韓雅麗和有關部門、單位負責同志和后勤系統員工近500人觀看演出。宋長春在演出前致辭。

演出中,朗誦《鹽工賦》展示61年來鹽工人靠拼搏進取、揚鐵軍精神、走特色之路的風雨歷程;男聲小合唱《彈起我心愛的土琵琶》《游擊隊之歌》和男聲獨唱《我和我的祖國》表達對祖國、對黨的熱愛和最崇高敬意;舞蹈《中國范兒》《吉祥歡歌》《茉莉花》《中國歌最美》顯示后勤員工對新時代小康生活、文明社會、偉大祖國的自豪和快樂;女聲獨唱《前門情思大碗茶》表達自己對北京的向往;淮劇片段《蘇秦六國封相》深受觀眾們喜歡,勾起大家家鄉的回憶;小品《食堂那些事》表達出食堂師傅為同學們做好餐飲服務所付出的辛勞;男女生合唱《相親相愛》和相聲《男女不等式》展現后勤職工的團結友愛、互敬互重的良好氛圍;器樂合奏《暗香》是同學們獻給教職工的節日祝福;《紅色娘子軍》展示后勤職工巾幗不讓須眉的精神面貌;后勤員工大合唱《咱們工人有力量》《打靶歸來》唱出勞動者的自豪,展現出工人的力量。

《勞動者之歌》文藝匯演是后勤文化建設的特色活動,此項活動已經連續舉辦七屆。400多名員工們自編自演、載歌載舞,用純真樸實的表演,表達對節日的祝福。

近年來,后勤系統堅持育人為本,以“主題建設年”活動為抓手,以提高師生服務滿意度為目標,以后勤文化、綠化、信息化建設為重點,改革創新、精細管理、滿意服務,取得了經濟效益和社會效益的雙豐收。學校被表彰為“全國后勤文化建設先進院校”、全國“校園節水 安全供水 智慧管理”樣板示范學校、“全國高校后勤信息化建設先進單位”,后勤被江蘇省高校后勤協會評為“2018年先進集體”,后勤被江蘇省總工會表彰為“江蘇人工人先鋒號”。

DN5T4702 拷貝.JPG

校黨委常委、副校長宋長春致辭

 

DN5T4708.JPG

演出現場

 

DN5T4728.JPG

開場舞:中國范兒  表演者:陳貴紅  曾銀霞  吉秀萍  王秀珍 等

 

DN5T4741 拷貝.JPG

西藏舞:吉祥歡歌   表演者:姚  遠  符建芳 等

 

DN5T4762 拷貝.JPG

女聲獨唱:前門情思大碗茶  表演者:藏亞娟   方春蓮 等

 

淮劇片段:蘇秦六國封相   表演者:征  慧

 

扇子舞:茉莉花   表演者:陳兆芳  宋軍湘  等

 

器樂合奏:暗香   演奏者:周棟澤  閆子毅  于  玥

 

朗誦:鹽工賦   作  者:胡維定  朗誦者:廖大干

 

啦啦操   表演者:潘云霞  闊春華  吳龍干 等

 

男聲小合唱:彈起我心愛的土琵琶、游擊隊之歌  演唱者:徐擁政  王  毅  高一山 等

 

小品:食堂那些事   表演者:汪倫民  侍成杰  丁寅楠  等

 

男女聲合唱:相親相愛  演唱者:樊  勇  張晶晶

 

腰鼓舞:紅色娘子軍   表演者:仇立巧  楊志銀  等

 

男聲獨唱:我和我的祖國    演唱者:戚愛軍

 

相聲:男女不等式  表演者:衛愛軍  楊  霞

 

大合唱:咱們工人有力量、打靶歸來  演唱者:后勤服務集團職工

指揮:曹  霞   領唱:樊  勇  戚愛軍   朗誦:蔣  新

 

DN5T4687 拷貝.JPG

主持:丁莉    戴建

 

 

 

 
責任編輯:高留才        
  上一篇: 
  下一篇: