我校舉行“閱享經典,書香致遠”讀書節活動啟動儀式暨名篇頌讀會
 
 

鹽工四月芳菲盛,正是讀書好時節。為深入推進書香校園建設,營造濃郁的校園讀書氛圍,培養學生養成“閱讀、感悟、分享、聆聽”經典書籍的良好習慣,4月20日上午,我校舉行“閱享經典,書香致遠”讀書節活動啟動儀式暨名篇頌讀會。校黨委常委、副校長邵榮出席儀式并致辭,宣傳部、團委、教務處、人文社會科學學院、圖書館等部門負責人,教師代表,學生代表200人參加了啟動儀式。校黨委常委、宣傳部部長韓雅麗主持啟動儀式。

邵榮在致辭中指出,我校歷來重視將專業教育和通識教育有機結合,不僅注重學生的專業成才,更注重學生的精神成人,致力于書香校園建設,先后成立不同的學習型組織,舉行不同形式的讀書活動,校園的書香日益濃厚。作為新時代的鹽工人,更要繼承和發揚崇尚讀書的優良傳統,讓讀書作為一種學習方式,讓讀書作為一種生活態度,讓讀書作為一種精神追求。他號召鹽工師生應當以書為友,攀登知識高峰;以書為舟,徜徉知識之海,從書中尋找自己的“詩和遠方”,讓自己的人生出彩。

啟動儀式上,校團委副書記魏偉華老師宣讀《關于開展“閱享經典,書香致遠”讀書節活動的通知》,圖書館館長吳登國老師代表主辦單位講話,學生代表、校學生會主席顧婷婷代表全體同學發言。

名篇頌讀會在紡服學院爾雅漢服社同學朗朗的《勸學》聲中開啟。同學們身著優雅的漢服,伴著精致的妝容,帶師生們領略了底蘊深厚的民族文化,給了大家美好的藝術享受和無盡的教益。教師代表、設計藝術學院黨總支書記胡凌霞誦讀了《共產黨宣言》選段,重溫精典,讓堅定的理性信念作為大學生學好專業、全面發展的原點和基礎。設計藝術學院學生齊聲誦讀《少年中國說》,語調鏗鏘,展現了百年前的梁啟超先生振臂高呼、復興中國的堅定和決心,也充分展現出鹽工青年學子朝氣蓬勃的面貌。

《梁家河》講述了青年習近平在梁家河插隊期間的工作、學習和生活,使他思想得到了升華。學生代表、電氣工程學院C電氣151班班長王亞偉誦讀了《梁家河》選段,和廣大師生一起感受習近平總書記為民服務的初心、追求真理的精神、埋頭苦干的作風、攻堅克難的意志。“我在你的大地上行走,我用你給我的步履;我在你的河流里游動,我用你給我的記憶;祖國,我不用言語。” 人文社會科學學院同學齊聲頌讀《祖國我不用言語》,獻禮祖國。頌讀會最后,大學生藝術團同學和在場師生共同演唱《我和我的祖國》,用歌聲吐露師生們的真情,表達對祖國的熱愛。

在4月23日世界第23個讀書日來臨之際,“閱享經典,書香致遠”讀書節活動啟動儀式暨名篇頌讀會的舉辦,使廣大鹽工師生以此為契機、為開端,終生讀書、愛書,讓書香溢滿鹽工校園,讓好書相伴一生。


“閱享經典,書香致遠”讀書節活動啟動儀式現場


校黨委常委、副校長邵榮致辭



紡服學院爾雅漢服社同學誦讀《勸學》


設計藝術學院黨總支書記胡凌霞誦讀了《共產黨宣言》選段


DN5T4047 拷貝.JPG

設計藝術學院學生齊誦《少年中國說》


電氣工程學院C電氣151班王亞偉同學誦讀《梁家河》選段


人文社會科學學院同學齊聲頌讀《祖國我不用言語》


大學生藝術團同學演唱《我和我的祖國》


廣播臺曲琳、佘子琪同學主持頌讀會



 
責任編輯:高留才        
  上一篇: 
  下一篇: