我校學生首獲全國大學生數學建模競賽一等獎
 
 

11月28日,2018年高教社杯全國大學生數學建模競賽(CUMCM,簡稱國賽)獎項揭曉,我校由數理學院田燦榮老師指導,材料學院陸雪雯、電氣學院劉宇涵、土木學院龔濤等同學組成的代表隊榮獲本科組一等獎。這是我校歷史上首次獲得此項殊榮,實現了該項賽事國家獎零的突破。鹽工參賽團隊同時還獲得了江蘇賽區二等獎3項,三等獎2項的好成績。

全國大學生數學建模競賽是教育部發文舉辦的全國性大學生科技競賽活動,是國家級A類科技賽事,也是全國規模最大的基礎性學科競賽之一。今年,來自全國33個省/市/區(包括香港、澳門和臺灣)及美國和新加坡的1449所院校/校區、42128個隊(本科38573隊、專科3555隊)、超過12萬名大學生參加了本次競賽。在本科組比賽中,有292隊獲全國一等獎(獲獎比例0.76%),1195隊獲全國二等獎(獲獎比例3.1%)。

學校領導高度重視全國大學生數學建模競賽,協調教務處、學生處、后勤管理處和相關二級學院做好保障工作。數理學院具體負責建模競賽的組織、培訓和參賽等相關任務。本次競賽,全校共組織了90名學生,分成30個隊伍,由數理學院10名老師進行指導,學院黨政班子多次到現場鼓勵參賽團隊積極備戰。

數學建模精英培訓營在賽前開展集中培訓.jpg

數模精英培訓營在賽前開展集中培訓


700-755552209.jpg

田燦榮老師(左一)等在點評學生的練習論文

獲獎通知2.png

獲獎通知.png

 
責任編輯:高留才        
  上一篇: 
  下一篇: