2018先進復合材料結構國際學術研討會在我校召開
 
 

10 月27 日上午,由我校承辦的2018先進復合材料結構國際學術研討會在鹽城市東郊賓館召開,共有來自國內外200多名專家學者出席會議。

我校黨委書記劉祖漢教授在開幕式上致歡迎詞,他向與會專家學者表示熱烈歡迎,介紹了我校近年來開展的工作和取得的成績,并預祝本次會議取得圓滿成功。加拿大工程院院士、多倫多大學Shamim A. Sheikh教授,江蘇省復合材料學會總工程師、副理事長王玨,江蘇省土木建筑學會秘書長王華分別代表學術委員會和主辦單位致開幕辭。開幕式由南京工業大學劉偉慶教授主持。

南方科技大學副校長、中國科學院院士滕錦光教授,加拿大工程院院士、多倫多大學Shamim A. Sheikh教授,日本工程院外籍院士、東南大學吳智深教授,美國國家基金復合材料在基礎設施中應用技術協同創新中心主任、美國西弗吉尼亞大學梁瑞鳳教授,美國佛羅里達州交通部Steven Nolan首席結構工程師、新加坡南洋理工大學自然災害中心主任李兵教授等知名專家,圍繞“復合材料及其結構體系”、“復合墻材及其裝配式圍護結構”、“纖維增強混凝土(FRC)與織物增強混凝土(TRC)”等專題進行了50場精彩報告,從事學術前沿理論研究的學者和高新技術企業研發人員共聚一堂,研討先進技術的推廣和應用問題。

我校教師也積極與國內外專家們探討與交流,土木工程學院教授荀勇作題為《TRC—RC裝配整體式疊合nT板初步研究》、材料學院副教授丁亮作題為《不同拓撲結構功能性聚合物的構建及其雜化納米復合材料的研究》、紡服學院副教授陸振乾作題為《剪切增稠液浸漬高性能織物柔性復合材料的防護性能研究》的學術報告。整個會議進度安排緊湊,內容更是精彩紛呈,引起了與會者濃厚興趣,會場展開了深入的交流與討論,學術氛圍十分濃烈。

10月28日中午12:30分,研討會落下帷幕,黨委常委、副校長王路明教授主持閉幕式。美國西弗吉尼亞大學梁瑞鳳教授對本次會議交流活動做了總結發言,他說,此次研討會首次將單純的纖維增強塑料結構討論,擴展到包含纖維增強水泥基材料在內的廣義復合材料在土木結構中應用問題的討論;研討的主題既包括了材料科學與工程的問題,又包括了土木工程的問題;參加討論的學者既有力學學科、土木工程學科和材料學科、又有化學工程學科和紡織工程學科;本次研討會具有明顯的應用學科集成創新的特點。

 

700_GLC9775.jpg

會議現場


700_GLC9765.jpg

我校黨委書記劉祖漢教授在開幕式上致歡迎詞


黨委常委、副校長王路明教授主持閉幕式


南方科技大學副校長、中國科學院院士滕錦光教授作學術報告


加拿大工程院院士、多倫多大學Shamim A. Sheikh教授作學術報告


日本工程院外籍院士、東南大學吳智深教授作學術報告


2018先進復合材料結構國際學術研討會與會代表合影

 
責任編輯:王麗坤        
  上一篇: 
  下一篇: