“夢之聲”合唱團再次斬獲大學生全國藝術展演一等獎
 
 

4月16至20日,由中華人民共和國教育部和上海市人民政府共同主辦的全國第五屆大學生藝術展演在上海舉行。4月19日晚,鹽城工學院“夢之聲”合唱團作為江蘇省高校參演隊伍之一亮相復旦大學相輝堂,與來自清華大學、復旦大學、南開大學等全國各地的高校合唱團體共同角逐、進行藝術交流。最終,我校作為沒有音樂專業和藝術特長生的高校,“夢之聲”合唱團以優異的表現獲得全國第五屆大學生藝術展演——聲樂組一等獎,這是我校繼第四屆天津全國大藝展獲一等獎后,再次取得的佳績。

“夢之聲”合唱團演唱的兩件作品《歸園田居》和《地球累了》都是無伴奏,而有兩件作品都是無伴奏被入選參演的合唱團,在52所聲樂組參賽學校中,僅有11所。本次展演以“理想與信念”為主題,展示了以美育人、以文化人、立德樹人的價值追求,體現了向真、向善、向美、向上的校園文化。來自全國400多所高校的8000多名師生參加了這次藝術展演。

 我校高度重視“夢之聲”合唱團工作,從今年正月初六就開始組織集訓。同學們克服了各種困難,積極配合、認真訓練,充分展示了鹽工學子良好的精神風貌。比賽期間,“夢之聲”合唱團的往屆團員更是從全國各地趕來為同學們加油鼓勁。備賽期間,校黨委書記葛世倫在合唱團出征前為合唱團加油、打氣;校長葉美蘭開學初看望合唱團,對同學們的學習、生活、訓練等各方面給予了關心;分管副校長邵榮在合唱團集訓的時候,及時送去新年的問候和祝福,勉勵同學們克服困難,認真訓練。其他校領導及相關部門領導也一直關心、關注“夢之聲”合唱團。

全國大學生藝術展演活動每三年舉辦一次,是我國目前規格最高、規模最大、影響最廣的大學生藝術盛會。

700-QQ圖片20180421125654.jpg

 
責任編輯:高留才        
  上一篇: 
  下一篇: