換屆紀律“九嚴禁”
 
 


一是嚴禁拉幫結派,對搞團團伙伙、結黨營私的,一律給予紀律處分。

二是嚴禁拉票賄選,對在民主推薦和選舉中搞拉票、助選等 非組織活動的,一律排除出人選名單或者取消候選人資格,并視情節給予紀律處分,賄選的依法處理。

三是嚴禁買官賣官,對以謀取職務調整、晉升等為目的賄賂他人或者收受賄賂的,一律先停職或者免職,并依紀依法處理。

四是嚴禁跑官要官,對采取拉關系或者要挾等手段謀取職務 或者職級待遇的,一律不得提拔使用。

五是嚴禁造假騙官,對篡改、偽造干部檔案材料的,一律對相關人員給予組織處理或者紀律處分。

六是嚴禁說情打招呼,對搞封官許愿或者為他人提拔重用說 情打招呼的,對私自干預下級干部選拔任用的,一律記錄在案, 情節嚴重的嚴肅追究責任。

七是嚴禁違規用人,對突擊提拔調整干部、超職數配備干部和違反規定程序選拔任用干部的,一律宣布無效,并視情節對相關人員給予紀律處分。

八是嚴禁跑風漏氣,對泄露、擴散涉及換屆人事安排等保密內容的,一律追究相關人員責任。

九是嚴禁干擾換屆,對造謠、誣告他人或者妨害他人自由行使選舉權的,一律嚴厲查處,涉嫌違法犯罪的移送司法機關處理。


——摘自《中共中央紀委機關 中共中央組織部關于加強換屆風氣監督的通知》(中組發〔2016〕1號)



 
責任編輯:于建業        
  上一篇: 
  下一篇: